LA  FAMIGLIA

Seit 2009 wurde der  landwirtschaftlichen Betrieb in Italien  der neuen Generation Filomena und Gulio Carriero übergeben. Heute produziert der Betrieb mit seinen 1600 Oliven- bäumen ca. 5000L Olivenöl ,  mit dem typischen Geschmack der Region.Das Olivenöl kommt aus dem tiefen Süden Italiens, nahe der Stadt Matera. Hier befindet sich auch das Weltkulturerbe „Sassi“ (Höhlensiedlungen).. Dieser erinnert an den Duft der mediterranen Vegetation und der leichten Brise des Ionischen Meeres. Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von zwölf Stunden gepresst. Die überschaubare Menge an produzierten Olivenöl - macht dieses Öl exklusiv. Wir, die Familie Carriero, Marlies und Antonio sind ansässig in Vorarlberg betreiben den Vertrieb für Österreich, Deutschland und die Schweiz.

 

AWARD  SIEGER

Seit mehreren Jahren werden wir  Pämiert und  sind sind stolz mehrere Awards und Auszeichnungen von den anerkanntesten Institutionen zu besitzen.
 
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Seit 2009 wurde der  landwirtschaftlichen Betrieb in Italien  der neuen Generation Filomena und Gulio Carriero übergeben. Heute produziert der Betrieb mit seinen 1600 Oliven- bäumen ca. 5000L Olivenöl ,  mit dem typischen Geschmack der Region.Das Olivenöl kommt aus dem tiefen Süden Italiens, nahe der Stadt Matera. Hier befindet sich auch das Weltkulturerbe „Sassi“ (Höhlensiedlungen).. Dieser erinnert an den Duft der mediterranen Vegetation und der leichten Brise des Ionischen Meeres. Die Oliven werden von Hand geerntet und innerhalb von zwölf Stunden gepresst. Die überschaubare Menge an produzierten Olivenöl - macht dieses Öl exklusiv. Wir, die Familie Carriero, Marlies und Antonio sind ansässig in Vorarlberg betreiben den Vertrieb für Österreich, Deutschland und die Schweiz.

 

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SCHONENDE   ERNTE

Wir ernten in unserem Olivenhain die Oliven ausschließlich per Hand und Rechen. Die vom Baum gelösten Oliven werden in großen Netzen aufgefangen, die vorher unter die Bäume gelegt wurden. Das ist zwar die aufwendigste, aber eben auch die werterhaltendste Methode der Olivenlese. Auf diese Weise können die Oliven wirklich zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden.

GESCHMACK


Bei Olivenöl nativ extra gilt stets: je weniger Säuregehalt, desto hochwertiger das Öl. Natives Olivenöl extra darf einen Säuregrad von 0,8 % nicht überschreiten. Unser Olivenöl erreicht einen Grad von unter 0,2 % - ein Qualitätsstandard, den Sie schmecken können. Die Nährstoffe des Bodens und der salzige Wind an der Küste verhelfen den Oliven zu ihrem intensiven Geschmack.

IHRE GESUNDHEIT

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Wir ernten in unserem Olivenhain die Oliven ausschließlich per Hand und Rechen. Die vom Baum gelösten Oliven werden in großen Netzen aufgefangen, die vorher unter die Bäume gelegt wurden. Das ist zwar die aufwendigste, aber eben auch die werterhaltendste Methode der Olivenlese. Auf diese Weise können die Oliven wirklich zum perfekten Reifezeitpunkt geerntet werden.

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Bei Olivenöl nativ extra gilt stets: je weniger Säuregehalt, desto hochwertiger das Öl. Natives Olivenöl extra darf einen Säuregrad von 0,8 % nicht überschreiten. Unser Olivenöl erreicht einen Grad von unter 0,2 % - ein Qualitätsstandard, den Sie schmecken können. Die Nährstoffe des Bodens und der salzige Wind an der Küste verhelfen den Oliven zu ihrem intensiven Geschmack.

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Olivenöl schützt bewiesenermassen die Gesundheit. Forscher entdecken im Öl der mediterranen Frucht immer mehr Substanzen mit teilweise überwältigenden Wirkungen, zum Beispiel bei Brustkrebs, Cholesterin, Bluthochdruck, zarte Haut, Herzerkrankungen, Diabetes und neuerdings auch bei Depressionen und dem sog. Metabolischen Syndrom.

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