Zutaten
DAUER: 45 Minuten {ohne Ruhezeit} | *Kochlehrling MENGE: 1 großer oder 2 kleinere Fladen
500 g Mehl
1 Pkg. Trockengerm, alternativ ½ Würfel frische Germ
275 ml lauwarmes Wasser
8 EL Carriero Olivenöl
Etwas Meersalz
Für die Garnitur:
Etwas Olivenöl
100 g würziger bergkäse
Für die „Gartengestaltung“:
Frische Kräuter | Thymian, Rosmarin
Frisches Gemüse | Zwiebelscheiben, Cocktailtomaten, Spargel
Eingelegtes Gemüse nach Wahl
Zubereitung:
DAUER: 45 Minuten {ohne Ruhezeit} | *Kochlehrling MENGE: 1 großer oder 2 kleinere Fladen
Mehl mit Germ, lauwarmen Wasser, Olivenöl und etwas Meersalz verkneten. Den Focacciateig zugedeckt für 30 Minuten bis eine Stunde im Backofen bei 40 °C gehen lassen.
Den Teig anschließend erneut durchkneten und einen Zentimeter dick, je nach gewünschter Form, ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Teig mit Olivenöl beträufeln. Den Käse grob reiben und gleichmäßig auf der Focaccia verteilen. Frei nach eigener Fantasie Gemüse und Kräuter auf dem Teigfladen verteilen sodass ein Garten entsteht.
Die Garten Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 180 °C je nach Größe der Fladen für 20 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und frisch mit einem Salat servieren oder ausgekühlt genießen.