Zutaten
DAUER: 20 Minuten | *Kochlehrling MENGE: 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
2 Bund frische Kräuter {Petersilie, Schnittlauch, auch gerne vergessene Küchenkräuter}
1 Birne
1 große Salatgurke
1 Zucchini {mittelgroß}
1 Faust frisches Basilikum
200 g Naturjoghurt
4 EL Carriero Olivenöl
Saft 1 Zitrone
2 gehäufte EL Semmelbrösel
1 TL Suppengewürz
Salz & Pfeffer
Optional: etwas Chili
Zum Toppen:
50 g Naturjoghurt
Frisch gehackten Kräuter
4 EL Carriero Olivenöl
Backerbsen
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln, waschen, putzen, kleinschneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Die Kräuter waschen, putzen und grob hacken. Birne waschen und vom Kerngehäuse befreien. Gurke und Zucchini schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einen Blender geben und fein pürieren. Anschließend mit Suppengewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit Chili verfeinern.
Die Kräuter Gazpacho in Schusseln füllen und mit Joghurt, frischen Kräutern, Olivenöl und sowie Backerbsen garniert servieren.