Balsamico di Modena “oro nero” 250ml 3-5 Jahre gereift. Retro Flasche und Verpackung

15,90

Aceto Balsamico die Modena “Oro Nero” IGP inklusive Verpackung

Unser Aceto Balsamico di Modena reift viele Jahre in Holzfässern.
Durch die Lagerung unter speziellem Klima in offenen, nur mit Leinen bedeckten Fässern, verdunstet der Wasseranteil des Balsamico Sommer für Sommer etwas mehr und verdichtet sich so von Jahr zu Jahr zu diesem einzigartigen Elixier. Der Aceto Balsamico tradizionale – das „Schwarze Gold“, wie es in der Emilia Romagna auch genannt wird – ist eine der kostbarsten Essenzen der Welt. Der Name l’oro nero stammt daher, dass der Literpreis mit dem Preis einer Feinunze Gold gleichgesetzt wurde und heute immer noch denselben Wert hat, je nach Alter natürlich.

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Beschreibung

Aceto Balsamico die Modena “Oro Nero” IGP inklusive Verpackung und Retro Flasche.

Unser Aceto Balsamico di Modena reift viele Jahre in Holzfässern.
Durch die Lagerung unter speziellem Klima in offenen, nur mit Leinen bedeckten Fässern, verdunstet der Wasseranteil des Balsamico Sommer für Sommer etwas mehr und verdichtet sich so von Jahr zu Jahr zu diesem einzigartigen Elixier. Der Aceto Balsamico tradizionale – das „Schwarze Gold“, wie es in der Emilia Romagna auch genannt wird – ist eine der kostbarsten Essenzen der Welt. Der Name l’oro nero stammt daher, dass der Literpreis mit dem Preis einer Feinunze Gold gleichgesetzt wurde und heute immer noch denselben Wert hat, je nach Alter natürlich.

Hervorragend zum Würzen von Fleisch, Fisch, rohem oder gekochtem Gemüse, Käse, Risotto mit Parmigiano Reggiano oder Treviso radicchio, mit Polenta, einem Omelett, kann es auf vielen Gerichten verwendet werden, auch auf Obst, probieren Sie es mit Bananen, Äpfeln oder Birnen. Es enthält keine Farbstoffe, Konservierungsstoffe. Enthält Restsulfite, die nicht hinzugefügt wurden. Hergestellt aus Trauben, die aus den für den Balsamico-Essig von Modena ausgewählten Reben ausgewählt wurden. Unser Balsamico-Essig aus Modena hat eine hervorragende Dichte, bei der die Süße des gekochten Mosts und die Säure hervorragend ausgewogen sind und die Verfeinerung in Eichenfässern den Zusammenhalt von Aromen und Geschmacksrichtungen vervollständigt.