Kräuter Gazpacho mit Dinkelbrot – anbauen, zubereiten & genießen

Zutaten

DAUER: 20 Minuten | *Kochlehrling MENGE: 4 Portionen

2 Frühlingszwiebeln

1 Zehe Knoblauch

2 Bund frische Kräuter {Petersilie, Schnittlauch, auch gerne vergessene Küchenkräuter}

1 Birne

1 große Salatgurke

1 Zucchini {mittelgroß}

1 Faust frisches Basilikum

200 g Naturjoghurt

4 EL Carriero Olivenöl

Saft 1 Zitrone

2 gehäufte EL Semmelbrösel

1 TL Suppengewürz

Salz & Pfeffer

Optional: etwas Chili

Zum Toppen:

50 g Naturjoghurt

Frisch gehackten Kräuter

4 EL  Carriero Olivenöl

Backerbsen

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, waschen, putzen, kleinschneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Die Kräuter waschen, putzen und grob hacken. Birne waschen und vom Kerngehäuse befreien. Gurke und Zucchini schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einen Blender geben und fein pürieren. Anschließend mit Suppengewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit Chili verfeinern.

Die Kräuter Gazpacho in Schusseln füllen und mit Joghurt, frischen Kräutern, Olivenöl und sowie Backerbsen garniert servieren.