Oliven Focaccia mit Pesto

DAUER: 45 Minuten {ohne Ruhezeit} | *Hobbykoch MENGE: 1 Fladen

Zutaten

500 g Dinkelmehl

1 Pkg. Trockengerm | alternativ 1⁄2 Würfel frische Germ

Rosmarin und Thymian {getrocknet}

Grobes Meersalz

8 EL Carriero Olivenöl

3 EL Kräuterpesto

100 g schwarze Oliven {ohne Kern}

Zubereitung:

Mehl mit Germ und 250 ml lauwarmem Wasser verkneten. Zugedeckt für 20 Minuten im Backofen bei 40 °C gehen lassen.

Anschließend erneut durchkneten. Einen Zentimeter dick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken. Kräuter, Salz, Carriero Olivenöl, Kräuterpesto und Oliven auf dem Teig verteilen und erneut für 20 Minuten am Blech rasten lassen.

Die Oliven Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für rund 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.