Spaghetti Aglio e Olio Classico

Zubereitungszeit: 15 Minuten *** Blitzrezept;

Zutaten

DAUER: 15 Minuten | MENGE: 4 Portionen

500 g Spaghetti
·         Mindestens 10 EL Carriero Olivenöl
·         2 -3 Zehen Knoblauch
·         Saft einer halben Zitronen/ Saft einer kleinen Zitrone
·         ¼ Bund g frische Petersilie
·         Salz & Pfeffer
·         Für die Garnitur …reichlich Parmesan
·         geröstete Pinienkerne

Zubereitung:

Die Spaghetti in reichlich mit gesalzenem Wasser gar kochen vom Herd nehmen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone auspressen. Petersilie und Kräuter fein hacken. Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch dazu geben und abraten. Zitronensaft und gehackte Kräuter hinzugeben. Die gekochten Spaghetti darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer verfeinern und mit reichlich Parmesan und gerösteten Pinienkernen garniert servieren.